「夏はいかにも涼しきやうに、
冬はいかにも暖かなるやうに」千利休の覚書。
心遣いの演出の工夫と言ったところでしょうか。
そして
出来立てに勝る調味料はありません。
特に「揚げ物」は揚げたてアツアツは
この上ない贅沢♪
スプラウトの揚げたてをどうぞお召し上がりください。
熱いがごちそう

「熱いがごちそう」おすすめレシピ
-
子大豆もやし芽ぐみのかきあげ
子大豆もやし芽ぐみの歯ごたえとほんのり桜えびの風味がおいしい。
#子大豆もやし芽ぐみ
#秋
15分 483.5kcal 0.6g 39.7g -
チコリの天ぷら
シンプルにチコリを天ぷらに。ちょっと大人のおつまみに。
#チコリ(アンディーブ)
#夏
10分 345.5kcal 0.4g 37.9g -
チコリとえびの天ぷら
チコリの苦味が海老の天ぷらによく合います。
#チコリ(アンディーブ)
15分 225.3kcal 1.73g 6.8g -
緑豆もやしのサラダ春巻き
冷めてもおいしいサラダ春巻き。お弁当やパーティーにも
#緑豆もやし
#夏#冬
10分 213.8kcal 0.25g 8.8g