麦の穂が出る
初夏に産卵期を迎えるあさりです。
潮干狩りが始まる今頃から
産卵期前のあさりが
一番栄養豊富でおいしいのは
言うまでもありませんが
産卵期を迎えると
産卵に力を使い
栄養価が下がり
季節的にも食中毒を起こしやすくなるので
旬の今
おいしく召し上がって下さいと言うことわざです。
あさりとスプラウトのレシピの紹介と
春もおいしいタコとスプラウトの
レシピも一緒にご紹介します。
麦の穂が出る
初夏に産卵期を迎えるあさりです。
潮干狩りが始まる今頃から
産卵期前のあさりが
一番栄養豊富でおいしいのは
言うまでもありませんが
産卵期を迎えると
産卵に力を使い
栄養価が下がり
季節的にも食中毒を起こしやすくなるので
旬の今
おいしく召し上がって下さいと言うことわざです。
あさりとスプラウトのレシピの紹介と
春もおいしいタコとスプラウトの
レシピも一緒にご紹介します。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬