6月21日は「夏至」です。
暑い季節は何かと胃腸にトラブルを起こしやすい季節。
胸焼けに昆布
ことわざが教えてくれます。
昆布は夏にかけて旬の食材です。
塩昆布やとろろ昆布は
そのまま料理に使いやすい食材です。
昆布、塩昆布、とろろ昆布とスプラウトの
夏におすすめレシピです.。
6月21日は「夏至」です。
暑い季節は何かと胃腸にトラブルを起こしやすい季節。
胸焼けに昆布
ことわざが教えてくれます。
昆布は夏にかけて旬の食材です。
塩昆布やとろろ昆布は
そのまま料理に使いやすい食材です。
昆布、塩昆布、とろろ昆布とスプラウトの
夏におすすめレシピです.。
塩こんぶナムルサラダ
袋のままレンジ調理できる「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用!簡単混ぜるだけ!
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬
おくらの新芽とろろ昆布汁
おくらの新芽がシャキシャキ。体あったまる昆布汁。
#おくらの新芽
#秋
ブロッコリーの新芽 湯豆腐
湯豆腐の薬味に。野菜もとれて新鮮です。
#ブロッコリーの新芽
かいわれ大根と塩昆布の簡単和え
味覚の秋、9月18日は「カイワレ大根の日」
#かいわれ大根
#夏#秋
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬
5位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬