早いところでは今年の潮干狩りシーズンが始まりました。
あさりの美味しい季節がやって来ます。
「麦の穂が出る」頃とは
あさりの産卵期にあたる(4月下旬~5月下旬)を指します。
それまでにおいしいあさりを味わいましょう。
あさりとスプラウトのレシピと
あさりと同じころ旬を迎える新キャベツのレシピです。
値段の変化が気になるキャベツも
カット野菜なら手軽に気軽に使えます♪
早いところでは今年の潮干狩りシーズンが始まりました。
あさりの美味しい季節がやって来ます。
「麦の穂が出る」頃とは
あさりの産卵期にあたる(4月下旬~5月下旬)を指します。
それまでにおいしいあさりを味わいましょう。
あさりとスプラウトのレシピと
あさりと同じころ旬を迎える新キャベツのレシピです。
値段の変化が気になるキャベツも
カット野菜なら手軽に気軽に使えます♪
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬