穀雨の日は「発芽の日」です。春の雨の恵みを受けて
新芽が育つ頃となりました。
生命の息吹、発芽の季節にスプラウト(発芽野菜)と春の食材を使ったレシピの紹介です。
4月20日は「発芽の日」
「4月20日は「発芽の日」」おすすめレシピ
-
ブロッコリーの新芽と空心菜の新芽でサラダ
トリプルスプラウトとトマトのサラダ。
#ブロッコリーの新芽#赤ラディッシュの新芽#空心菜の新芽
#春
5分 25kcal 0.06g 4g -
赤ラディッシュの新芽 コールスロー風
朝食やちょこっとパーティーにも彩りきれいなサラダレシピ
#赤ラディッシュの新芽
#春
10分 9kcal 0.05g 1.3g -
緑豆もやしとキャベツの春サラダ
旬の新キャベツを使って彩りも春らしいおかずサラダ。
#緑豆もやし
#春
10分 61kcal 0.13g 2.1g -
ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ
ツナコロッケにブロッコリーの新芽を加えて新鮮に。
#ブロッコリーの新芽
#春#冬
25分 524.3kcal 1.35g 22.6g