おいしい発芽野菜レシピ

豆苗を食べるちらし寿司

調理時間:15分

材料(4人分)

  • お好みの野菜 適量
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 寿司飯の上に、お好みの具材を盛り付けます。
  3. たっぷりの豆苗を盛り付け、緑黄色野菜がたくさん食べられるようにします。

レシピMEMO

緑黄色野菜がたくさんとれるちらし寿司です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー28kcal
  • 塩分量0.33g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.5g
  • 炭水化物5.9g
  • 糖質4.6g
  • 食物繊維1.3g
  • カリウム145mg
  • カルシウム10mg
  • 0.4mg