おいしい発芽野菜レシピ

豆苗でイタリアンスパゲティー

調理時間:15分

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • 固形スープの素 2個
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分にします。
  2. 豆苗はさっと湯通しして水切りします。
  3. パスタを茹でます。
  4. 固形スープの素を少量のお湯で溶いておきます。
  5. 茹でたパスタに、トマトケチャップと固形スープの溶き汁を加えて、塩コショウで味を調えます。
  6. 最後に刻んだトマトと豆苗を加えて出来上がり。

レシピMEMO

ケチャップで作る懐かしい味のスパゲティーです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー48.3kcal
  • 塩分量3.63g
  • 脂質0.5g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質2g
  • 炭水化物9.8g
  • 糖質8.5g
  • 食物繊維1.3g
  • カリウム200mg
  • カルシウム9.3mg
  • 0.4mg