昼と夜の長さがほぼ一緒になる
春分の日(2020年3月20日)
桜の便りも届き始めました。
明けない夜はない。
終わらない冬もない。
今年はおうちで過ごすことも多いかもしれませんが
食卓をお花見気分に
芽吹きの新芽野菜(スプラウト)のお花見弁当♪
春分の日
「春分の日」おすすめレシピ
-
そぼろ味噌とライスのチコリ添え
ボートにそぼろ味噌とライスを乗せて。
#チコリ(アンディーブ)
#夏
15分 430.7kcal 8.3g 39.6g -
緑豆もやしのサラダ春巻き
冷めてもおいしいサラダ春巻き。お弁当やパーティーにも
#緑豆もやし
#夏#冬
10分 213.8kcal 0.25g 8.8g -
ブロッコリーの新芽 サンドイッチ
ブロッコリースプラウトを加えて、新鮮、新芽のサンドイッチ
#ブロッコリーの新芽
#春
15分 393kcal 2g 38.7g -
ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ
ツナコロッケにブロッコリーの新芽を加えて新鮮に。
#ブロッコリーの新芽
#春#冬
25分 524.3kcal 1.35g 22.6g