もやしたっぷり塩焼きそば
キャベツともやしをふんだんに使って、塩焼きそば。
#緑豆もやし
#春
もやしたっぷり塩焼きそば
キャベツともやしをふんだんに使って、塩焼きそば。
#緑豆もやし
#春
もやしたっぶりソース焼きそば
いつもの焼きそばにもやしたっぷりソース焼きそば。
#緑豆もやし
#春
ブロッコリーの新芽でお弁当
いつものお弁当にひと工夫。
#ブロッコリーの新芽
#秋
さんまと子大豆もやし芽ぐみの炊き込みご飯
ご飯の美味しい季節です。秋の食材たっぷり炊き込みご飯。
#子大豆もやし芽ぐみ#かいわれ大根
#秋
子大豆もやし芽ぐみビビンバ
子大豆もやし芽ぐみと白菜キムチで、簡単ビビンバに挑戦!
#子大豆もやし芽ぐみ#かいわれ大根
#夏
明太子と子大豆もやし芽ぐみの生姜スープ
寒い季節、がんばってる人応援ほっかほかスープ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
空心菜の新芽なすと春雨の豆板醤炒め
夏野菜、具材たっぷりおかずにもなるサラダ
#空心菜の新芽
#夏
かいわれ大根の鮭雑炊
寒い季節にあったか雑炊で、夜食にも。
#かいわれ大根
#秋
空心菜の新芽入りチャーハン
ランチにもおすすめな「空心菜の新芽」入りのチャーハン
#空心菜の新芽
#夏
かいわれ大根と塩昆布の簡単和え
味覚の秋、9月18日は「カイワレ大根の日」
#かいわれ大根
#夏#秋
かいわれ大根・おくら・納豆のねばねば冷やしそば
さっぱり冷たいおそばで夏休みのランチにもおすすめ。
#かいわれ大根
#夏
そうめんの薬味にカイワレ大根
いつものソーメンに一工夫。
#かいわれ大根
#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬